Rambler's Top100

Интервью с Gwen для NDIFC (B. Griggs)
Было ли осуществлением детской мечты то, что ты спела со Стингом?
Гвен: Да было. Хотя на самом деле в Hall of Fame (Зал Славы - место, где Гвен выступала со Стингом - прим. перев.) это был скорее ночной кошмар,потому что я не очень люблю публичные выступления. Одно дело петь перед большим количеством людей, и совсем другое - стоять напротив Елвиса Костелло, Елтона Джона, The Clash,The Police, Риком Оейсиком и всеми остальными потрясающими артистами и говорить. Я должна была написать речь, а это не то, что я делаю хорошо. В школе у меня была оценка D за это, я вечно проваливалась. У меня совсем не лежит к этому душа. Я ужасно нервничала по поводу это речи и не хотела выступать, но Стинг попросил меня. Конечно, я хотела все сделать хорошо, но не понимаю почему он выбрал меня. Я, правда, очень нервничала. Все вроде прошло хорошо, но я не смотрела на запись потом и

не думаю, что когда-нибудь посмотрю. Мне было очень приятно быть частью того вечера. Стинг потрясающий человек, очень веселый. И когда мы пели с ним в Super Bowl (место выступления - прим. перев.) песню Message in a Bottle, это было что-то невероятное, как мечта. The Police очень повлияли на меня, это была первая группа, на чей концерт я сходила. Я очень уважаю и люблю их музыку.

Как было сделано предложение сыграть вам в Super Bowl со Стингом?
Гвен: Нам предложили: "Мы бы хотели, чтобы вы сыграли Just a Girl и Message in a Bottle со Стингом". Это было предложение. То есть нас спрашивали "хотите ли вы или нет".

И вы согласились?
Гвен: Да, это показалась мне хорошей идеей. Прикольно быть на таком этапе карьеры, когда просят сыграть такую песню как Just A Girl; она, конечно, была синглом у нас, но она уже очень старая. Понимаете о чем я?

Да, обычно это считается за удачу - петь свои старые песни где-нибудь типа KROQ.
Гвен: Это судьба. Около года назад я думала, мы никогда не сможем больше исполнять Just a Girl, но по каким-то причинам все прошло нормально - люди любят эту песню, да и мне она дает некоторое чувство уверенности: я же всего лишь "обыкновенная девушка". Вообще это было такое потрясающее чувство выступать перед столькими людьми, да еще со Стингом. А в Зале Славы я очень боялась. Но была очень горда тем, что меня выбрали и что познакомилась со всей группой, до этого я не знала никого, кроме Стинга. За день до этого я была приглашена на ужин к Стингу домой, где были все, кто с ним работал в течение года. Они все были как одна семья, команда, и все говорили речи. Мне было очень приятно почувствовать себя частью всего этого. Но это заставило меня по-настоящему нервничать (смеется).

Собираетесь ли вы выступать еще в течение 2003-го года?
1, 2, 3 Статьи из Интернета

Страничка русских поклонников No Doubt

nodoubtdaily@mail.ru

CTP.11/g_int/1

Гвен: Вообще мы закончили выступать в декабре прошлого года, но потом нас пригласили выступать в Super Bowl, а потом и когда мы получили Грэмми. это были два выступления, которые мы не планировали. Мы уже 16 лет вместе, и последний альбом отнял столько сил, и у нас не было перерыва за все эти годы, так что мы решили устроить отдых. Мы постоянно над чем-то работали и все решили, что нужно сделать небольшую остановку. Записывать Rock Steady было потрясающе, и вообще лично для меня все шоу в этом туре были самые лучшие в моей жизни. Я встречалась со столькими людьми, с фэнами, поняла насколько потрясающая моя жизнь и как это здорово писать песни. Но, я думаю, необходимы какие-то моменты личной деятельности, как, например, мое сотрудничество с Ив. Это помогает вам взглянуть на мир по-другому и вообще отойти от привычного. Потому что когда ты столько лет в группе, это необходимо. Мы запишем следующий альбом. Но какой он будет? Вы знаете? Я думаю, если все займутся своими собственными проектами,

то мы вернемся к записи нового альбма намного быстрее. Я знаю, что Том и Тони хотят продюссировать, и они на самом деле очень удачны в этом деле, то есть они на самом деле талантливы. Эдриан играет в гольф. Вообщем у всех есть свои маленькие проекты.

У тебя тоже есть проект?
Гвен: Да. Я собираюсь записать песни. Я и Тони собираемся писать песни, но не напрягаясь и не подгоняя друг друга. Просто жить и наслаждаться текущим моментом, потому что время так быстро летит и все проходит, понимаете? И когда ты столько лет проводишь в гастролях, время проходит и ты понимаешь, что ты совсем не видела своей семьи и что жизнь проходит мимо. поэтому хочется немного притормозить. На прошлой неделе, напрмер, я ленилась, хотя заставляла себя что-нибудь сделать, говорила себе: "Ты лежишь, ешь конфеты, ничего не делаешь, ты со своим мужем и лентяйничаешь".

По-моему, ты абсолютно заслужила это, ты была так занята.
Гвен: Да. Я хочу делать все эти вещи, потому что это заставляет мою жизнь притормозить. Все слишком быстро идет, все так прекрасно и все быстро проходит. Я не хочу хвастаться этим, но просто хочется обыкновенной спокойной жизни. Я так много двигаюсь, столько путешествую. Я ездила в Зал Славы, и это было как ураган для меня, потому что столько много впечатлений, понимаете? Потом, я работаю над линей своей одеждой, это очень интересно, но порой я не знаю, что думать. Это как создание песен - у тебя ничего нет, а потом вдруг появляется что-то, сэмпл, и ты понимаешь, что можешь писать песню. Это очень долгий, творческий процесс. Это забирает столько сил и времени, 3/5 дня занимаешься этим, а потом вдруг неожиданный звонок: "Ты не хочешь поехать во Флориду и поработать с людьми, которые хотят написать несколько песен?" Непонятно, почему я соглашаюсь. Еще нужно пообщаться с мужем, и я чувствую себя такой уставшей.

CTP.11/g_int/2

Не думаешь ли ты, что вы могли бы получить больше наград Грэмми?
Гвен: Ни в коем случае. В первую очередь мы пишем музыку для себя. Это то, что нам по-настоящему нравится, а награды - это все во вторую очередь. Но я очень люблю выигрывать, получать награды. Это настоящее соревнование.
Замужняя жизнь тебе нравится больше, чем жизнь свободная?
Гвен: Это потрясающе. Когда я была моложе, я мечтала об этом. Повзрослев я поняла, что это очень тяжелая работа. Когда вы оба в группе и вы артисты, это заставляет быть несколько эгоистичными. Сейчас мы отходим от этого. Для нас это очень романтично и интресно. Это очень приятно и комфортно, и мне очень нравится жить в Лондоне. Я живу здесь и поменяла свой образ жизнь. Я пишу песни, занимаюсь своей линией одежды, живу жизнью замужней женщины, ленюсь, и это все очень здорово.

LAMB будет только для девушек?
Гвен: Да, только.

Эти вещи будут в таких магазинах, как Hot Topic, например?
Гвен: Нет. Всегда было очень много предложений по поводу моей линии одежды. Меня спрашивали многие об этом, и я уже чувствовала, что должна и хочу сделать эту линию, но не было времени. И тут пришел человек и предложил заняться этим. Но мне не хочется, чтобы это был массовый продукт. Я хочу сделать вебсайт моей линии, какие есть у всех дизайнеров, которых я обожаю. Они вкладывают в одежду свое мировоззрение. Конечно, тут все связано с деньгами, в связи с этим вещи стоят дороже, чем массовые.

То есть это не будет массовым продуктом?
Гвен: На самом деле, я не знаю точно, как все обернется. Я хочу делать одежду какую сама бы носила, то есть в первую очередь я делаю одежду для себя. Это очень эгоистично делать все, связанное только со мной. Я не знаю как там будет дальше и кто и как будет закупать мою одежду. Единственное, что я сейчас хочу, - делать

одежду и получать удовольствие, не загадывая далеко. Может быть это будет большое производство, может нет. Я нашла столько образцов одежды из 30-40-х годов, я сижу, вокруг меня вся эта одежда из разных магазинов и думаю: "Боже, если вот этот жакет или кофту обрезать, убрать тут, написать тут и переделать, это будет здорово". Пока еще не все готово, я еще не готова показать свою линию, пока я могу об этом только говорить.

Ты наблюдала на своих шоу на фэнах одежду сделанную своими рукми?
Гвен: Да. В этом туре я видела много фэнов, вдохновивших меня. Это было как награда за весь мой труд. На сайте Bush столько фотографий меня и Гэвина. Они начали их туда вставлять, когда мы обручились, и я им очень благодарна, потому что я все эти фотографии собираю. Я люблю смотреть на них, какие-то из них уже совсем старые, а на каких-то мы, гуляющие в парке совсем недавно.

CTP.11/g_int/3
Hosted by uCoz